中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

我市举办2018年基本公共卫生服务项目培训班

来源:市卫生计生委 上传:本站 时间:2018-11-14 阅读:

      为做好国家基本公共卫生服务项目,提升县乡级专业人员及基层医疗卫生机构项目执行能力,提高项目信息化管理水平,2018年11月11日至13日,市卫生计生委举办全市2018年度基本公共卫生服务项目培训班。市卫生计生委党组成员、副主任徐志国,市疾控中心主任张入学出席开班仪式。

      培训班对国家基本公共卫生服务规范(第三版)进行了详细解读,分析通报了全市基本公共卫生服务项目指标完成情况,就下一步基层卫生重点工作进行了安排部署。

      徐志国在讲话中强调,要进一步理清工作思路,明确目标任务,提高基层卫生服务能力和工作水平。一是要全力是抓好基本公共卫生服务项目实施,强化监督管理,健全考评机制,加大督导考核力度,确保完成2018年度基本公共卫生服务项目指标任务;二是全面启动实施“优质服务基层行”活动,县级制定实施方案,各基层卫生医疗机构对照标准开展自评自查,在查找问题的基础上,针对薄弱环节进行专项整改提升。三是要进一步完善乡村医疗机构一体化管理工作,县乡两级召开专题会议,认真研究,严密部署,出台具体实施办法,实现行政、业务、人员、药械、财务、绩效考核“六统一”为主要内容的乡村一体化管理模式。
      各县区卫计局相关负责人,市、县两级疾控中心、妇幼保健院(站)、卫生监督所、健康教育所相关科(股)室负责人及各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人共计150余人参加了培训。