中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

平川区卫计局开展中医药适宜技术推广活动

来源:平川区卫生计生局 上传:本站 时间:2018-11-13 阅读:

      为深入贯彻落实省市区政府精准扶贫精准脱贫决策部署,大力实施健康扶贫工程,完善健康帮扶中医药治疗措施,进一步加强全区乡镇卫生院中医药适宜技术推广和应用能力建设,提高基层中医药诊疗水平,为广大人民群众提供质优价廉的中医药服务,自11月5日开始,平川区卫计局组建中医药适宜技术推广专家指导组,深入各卫生院开展为期7周的中医药适宜技术推广活动。乡镇卫生院和村卫生室符合条件的卫生技术人员参加活动。

      专家指导组以理论授课与实践操作相结合的方式进行,重点加强一般针法、灸法、推拿、刮痧、拔罐、敷熨等中医适宜技术的开展推广及常见病的中医药诊疗。

      通过项目推广培训,全面提高了全区农村中医药专业技术人员业务水平,切实加强农村中医药服务能力建设,更好地发挥中医药在农村医疗服务中的作用,让广大人民群众能方便享受到“简、便、验、廉、安全有效”的中医药服务。