中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

靖远县计生协开展“生育关怀——青春健康教育”知识进校园活动

来源:靖远县计生协 上传:本站 时间:2018-11-13 阅读:

      生育传承希望,关怀相伴和谐。为提高青少年学生对青春期生理心理健康知识的认识,树立正确的人生观、价值观,增强自我保护意识,养成自尊自爱健康心态,2018年11月9日,靖远县计生协会在靖远县第六中学举行“生育关怀——青春健康教育”知识进校园宣讲活动。该校七、八年全体学生共计1000余名学生分批次听取了知识讲座。

      靖远县计生协特聘青春健康教育老师从青春期生理发育知识、青春期心理健康知识及青春期自我保健等方面进行详细的讲解,针对青春期心理、生理发育情况以及面临的许多难以启齿的问题,为同学们揭开了青春期敏感而神秘的面纱,解除了他(她)们许多因生长发育带来的困惑和苦恼。

      随着经济社会全面发展和人民生活水平不断的提高,青少年的性与青春教育发生了重大变化,对计划生育、生殖健康需求也越来越多样化。新形势下,深入开展青春健康教育,采取青少年乐于接受的参与式、互动式授课方式,通过“迎接青春期、社会性别、人际交往、性行为与决定、预防意外怀孕、预防性传播疾病、预防艾滋病病毒感染、远离毒品、计划未来”等内容的专题培训,加强和改善10~24岁青少年、未婚青年的性道德教育及性与生殖健康状况,不断提高青少年的道德意识、责任意识和公民意识,促进青少年生活技能、健康知识、心理素质的提高。

      开展青春健康进校园活动,是计生协“生育关怀—青春健康”工程的重要组成部分,旨在通过活动的开展,共同倡导“让青少年更健康更高尚”的理念,为青少年健康成长构建一个温馨的心灵家园,铺就一条通往青少年内心世界的金光大道。