中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

平川区复兴乡健康专干开展入户走访宣传活动

来源:网络 上传:本站 时间:2018-11-13 阅读:
      为扎实推进健康扶贫先锋行动,近日,平川区复兴乡人民政府确定的7名熟悉基层、经验丰富的健康专干积极主动与建档立卡贫困户联系对接,联合卫生院各村村医开展了一次有针对性的集中走访宣传活动。
      活动中,健康专干与贫困户挨家挨户促膝相谈,详细询问家庭情况、健康状况,认真讲解“七个知晓”、看病就医、医疗救助报销、健康保健知识等健康扶贫相关政策,积极开展“五帮两核”工作,并鼓励他们坚定信心、鼓足勇气,积极乐观面对暂时的困境。
      通过走访宣传,进一步增进了健康专干与建档立卡贫困户的感情,拉近了干群关系,为健康扶贫任务到户到人、落实落细提供了坚强的保障,取得了良好的社会宣传效果。使健康专干真正成为建档立卡贫困群众的健康守护人、权益维护者和健康扶贫政策落实的监督员、宣传员。