中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

靖远县高湾镇围绕“四条标准”切实加强计生协会工作

来源:网络 上传:本站 时间:2018-11-13 阅读:
      靖远县高湾镇计生协会注重协会职能发挥,突出协会会员作用,以自我教育、自我管理、自我服务为方针,围绕组织健全、活动经常、搞好服务、形成风尚四条标准,切实加强计生协会工作。
      组织健全。镇、村两级协会通过自愿申请、公开选举等形式,健全协会队伍,形成镇、村两级协会有领导组织,村有会员小组、有监督小组、有志愿者队伍的网络化组织格局。
      活动经常。镇、村两级协会在重大节日、协会会员活动日、世界人口日、国际家庭日等,组织会员开展计生宣传活动。在春种秋收和农闲季节,组织开展“会员学科技”活动。
      搞好服务。镇、村两级协会完善服务理念,落实便民措施,把优生优育、避孕节育、生殖健康、生育关怀等优质服务送到群众家门口。
      形成风尚。镇、村两级协会采取多项措施,着力营造婚育新风人人讲、计生知识人人懂、计生法规人人守的氛围。