中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

省中医院白银分院开展一户一策健康扶贫送医送药上门义诊服务活动

来源:白银分院 上传:本站 时间:2018-11-12 阅读:

      11月8日,省中医院白银分院院长代表张德宏、党总支书记、副院长王华录亲自带队来兴隆乡与乡党委书记、马尾村支部书记、村主任就2018年的帮扶情况与2019年的帮扶计划交换了意见并组织医院医疗专家再次到健康帮扶村靖远县兴隆乡马尾村开展健康扶贫上门免费送医送药义诊服务活动。在健康扶贫驻马尾村干部帮扶人员安排上,白银分院安排了2019年度的驻村干部并进行了交接。

      义诊活动中,白银分院组织了中医内科、肾病科、骨科、妇科、外科五位副主任医师以及工作人员共十余人,向马尾村乡亲们提供免费义诊服务活动。据了解,该次活动是白银分院2018年组织的第二次大型免费送医送药义诊活动,活动由白银分院联合步长制药集团白银销售点联合送药,据步长制药集团白银销售经理介绍,本次活动为患者送去治疗高血压、糖尿病、冠心病、妇科病、抗菌消炎药等价值约7500余元的常用药品。

      义诊现场,专家们为前来就诊的乡亲们通过询问病史、测量血压、查看既往检查报告单、望闻问切、详细的对疾病做出了初步诊断,开出了治疗处方,为每一位患者详细讲解疾病的治疗措施、用药注意事项、平时的预防措施,对一些现场不能确诊需要进一步检查和住院治疗的患者,专家们一再嘱咐到医院进一步检查治疗,本次活动发放健康宣教材料300余份,为村民讲解白银市分级诊疗政策,白银分院新增县级分级诊疗病种。义诊活动中,听到现场老乡说 “有什么都不能有病,送什么都不如送健康好,白银分院医生们帮扶的好,党的政策好”。