中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

平川区举办病媒生物防制培训会

来源:平川区卫生计生局 上传:本站 时间:2018-11-05 阅读:
      为了推动全区病媒生物防控工作深入开展,贯彻落实10月29日平川区创建国家卫生城市推进会议精神,完成省级病媒生物考核验收组反馈问题整改落实任务,11月1日上午,平川区爱卫办组织召开了平川区病媒生物防制业务培训会。会议由区爱卫办主任刘小宁主持,区卫计局副局长李振东、区疾控中心主任胡荣武参加会议。各乡镇街道及爱卫会成员单位相关负责人、各社区病媒生物防制业务专干共计70多人参加了培训会。
      培训会由区疾控中心副主任医师田志平主讲,田志平主任运用多媒体演示方式围绕病媒生物监测、防控及具体操作规范进行了图文并茂、深入细致的讲解,并就国家卫生城市病媒生物考核标准进行了解读。李振东对病媒生物防制工作提出了具体要求,一是要高度重视,提高认识,切实增强做好病媒生物防控工作的危机感和使命感;二是要总结经验,举一反三,扎实开展病媒生物省级考核验收反馈问题的整改工作;三是要强化措施,抓好落实,全力推动全区病媒生物防控工作达标。
      通过本次培训,进一步加深了各单位相关人员对病媒生物危害性的认识,增强了履职尽责的责任感,掌握了病媒生物防制相关技能,为平川区创建国家卫生城市工作奠定了坚实基础。