中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

国家疾控中心督导我市疫苗针对疾病直接和间接经济负担调查工作

来源:市疾控中心 上传:本站 时间:2018-11-02 阅读:
      2018年10月30日,国家疾控中心免疫规划中心流行病学二室郑徽副调研员一行在省疾控中心专家的陪同下,对我市疫苗针对疾病直接和间接经济负担调查工作进行了督导检查。市疾控中心主任张入学、书记兼副主任马菊红等陪同督导检查。
      国家督导组首先在市疾控中心听取了疫苗针对疾病直接和间接经济负担调查工作进展汇报 ,现场查阅了调查工作相关资料,并就疫苗针对疾病防控效果和效益调查问卷中法定传染病漏报调查、疫苗使用计划等数据来源,以及开展疫苗针对疾病直接医疗负担调查过程中存在的问题和难点进行了探讨交流;随后先后赴市第一人民医院、市第二人民医院查看HIS系统,现场观看市、县级疾控中心调查人员利用HIS系统查询疫苗针对疾病直接医疗负担相关数据的过程;最后在白银区公园路街道入户与患者家属进行了疫苗针对疾病间接经济负担面对面访问调查。督导组专家对检查过程中发现的问题及时进行了交流反馈。
      国家督导组对我市疫苗针对疾病直接和间接经济负担调查工作开展情况给予了充分肯定。下一步,我市将按照国家督导组专家给出的建议,保质保量圆满完成疫苗针对疾病直接和间接经济负担调查工作。