中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

省督导组对市疾控中心职业病防治项目进行督导

来源:市疾控中心 上传:本站 时间:2018-11-02 阅读:
      2018年10月29日,省疾控中心李慧副主任等一行3人,对市疾控中心、白银区疾控中心、白银市第一人民医院及白银公司劳动卫生研究所重点职业病监测、职业性放射性疾病监测、医用辐射防护监测及职业病网络直报工作进行督导检查,市疾控中心张秦永副主任、职防科相关人员陪同检查。
      督导组对市疾控中心各项工作进行检查,张秦永副主任就市疾控中心及全市职业病防治项目工作开展情况进行了汇报,并陪同督导组现场查看了相关资料。同时,督导组分别对白银区疾控中心、白银市第一人民医院及白银公司劳动卫生研究所职业病防治项目工作开展情况及职业病网络直报工作进行督导检查。通过听取汇报,查阅相关文件及网络报告资料的方式,重点查看了2018年职业病诊断、职业性健康检查、放射卫生监测及网络直报工作。督导组对我市的重点职业病监测、放射卫生监测工作给予了充分的肯定,并就一些问题进行交流,对于在督导检查过程中发现的一些不足,提出了宝贵的意见,并对下一步工作提出了具体的要求。
      从督导检查结果来看,全市重点职业病监测、职业性放射性疾病监测、医用辐射防护监测、职业病网络直报工作总体开展情况较好,市疾控中心认真落实了重点职业病监测、放射卫生监测工作的组织协调职能,建立健全了各部门联动和管理机制,指导辖区监测工作的开展。各项目单位积极配合,认真开展监测工作。督导组要求我市在现有工作的基础上,认真总结经验,加强监测工作的质量控制,有的放矢组织落实各项工作,保障我市重点职业病监测、放射卫生监测工作顺利开展。