中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

平川区举办突发公共卫生事件野外生存应急演练

来源:平川区卫生计生局 上传:本站 时间:2018-11-02 阅读:

      10月30日至31日,平川区疾病预防控制中心组织举办了突发公共卫生事件野外生存应急演练活动。区疾病预防控制中心干部职工共计21人参加了演练活动。

      为确保演练效果,中心专门制订了《平川区疾控中心2018年突发公共卫生事件应急演练方案》,成立了领导小组,要求以实战标准携带应急物资装备及生活生产工具,迅速选择合适地点搭建营帐并开展业务操作,力求使应急队员从野外生存能力、现场业务技能操作、后勤保障能力等方面经受一次真实历练。

      此次演练历时2天,演练过程中应急指挥调度灵敏,物资保障准备充分、队伍标志鲜明、着装统一,按照方案组织完成了队员集结与出发、营地帐逢搭建、徒步体能训练,有效提高了应对地震等自然灾害引发的突发公共卫生事件的应急反应能力。