中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

我市举办2018年院前急救人员技能培训班

来源:市卫生计生委 上传:本站 时间:2018-11-02 阅读:

      2018年10月29日至11月1日,由市紧急医疗救援指挥中心主办,市第一人民医院承办的2018年全市院前急救技能培训班开班。甘肃省紧急医疗救援中心副主任肖文,市第一人民医院党委书记马彦龙,市紧急医疗救援指挥中心主任魏家贵出席开班仪式。开班仪式由市第一人民医院副院长孟作龙主持。

      培训班邀请兰大二院急救中心主任、省医学会急诊分会现任主任委员、省急诊质量控制中心专家组组长李培武教授,兰大一院、省紧急医疗救援中心、省康复医院等省级著名专家,就新时代院前急救学科建设,院前危重病人的病情判断和处置、灾害事故应急救援、院前急救风险因素分析管理和医院工作场所暴力事件应对等相关内容进行了系统培训。

      开班仪式上,市卫生计生委医政科负责人就2018年各县区开展院前医疗质量管理年活动开展情况进行了分析总结,并就此次培训提出了具体要求,一是要统一思想,充分认识院前急救工作的重要性;二是要加强院前医疗急救管理,努力提高院前医疗急救工作的服务水平和医疗质量;三是要认真做好培训,增强本领,做好院前医疗急救工作。

      市直属各医疗机构、各县区紧急医疗救援指挥中心主任,各急救分站主任,各县区人民医院、中医医院、妇幼院保健院,各社区卫生服务中心,各乡镇卫生院从事院前急救工作的主任、医护人员共计200余人参加了技能培训。