中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

平川区召开创建国家卫生城市工作推进会暨慢病示范区建设工作启动会

来源:平川区卫生计生局 上传:本站 时间:2018-10-31 阅读:

      10月29日晚,平川区政府在会展中心召开创建国家卫生城市工作推进会暨创建慢病示范区工作启动会。区委常委,宣传部长肖生宝主持会议,区政府副区长赵映红参加会议并讲话。

      会上,区爱卫办主任刘小宁传达了10月8日全市创卫工作推进会议精神,通报了全区创卫工作存在的主要问题,安排了近期重点工作;兴平路街道办、区疾控中心做了交流发言;区卫计局张涛局长解读了《白银市平川区省级慢性非传染性疾病综合防控示范区建设实施方案》。
      赵映红就国家卫生城市省级技术评估验收迎检重点任务做出安排,一要突出抓好市容环境卫生整治;二要全面开展各项卫生达标;三要扎实做好病媒生物防控存在问题整改;四要深入开展五小行业专项整治;五要全力推进省级慢病综合防控示范区建设;六要认真准备市上年底创卫考核。

      肖生宝就贯彻会议精神提出四点要求,一要抓好组织发动。各部门、各单位既要做好干部职工的组织发动,更要做好本区域、本行业、本系统广大群众的宣传动员,要通过各种途径方式介绍创卫的好处,讲清应承担的责任义务,动员各行各业的人员以主人翁的身份参与其中,再掀创卫高潮,共同为创卫做贡献。二要以工作时限推进。各部门、各单位要理清思路,统筹规划,对需要解决的问题进一步分解到部门,落实到人员,规定完成时限,倒排工期,按时限要求有序推进,确保在各项检查中不出问题。三要解决难点问题。创卫工作既要全面推进,多点开花,更要抓住重点,突破难点,以突出问题解决促进整体水平的提高。各部门、各单位要做好迎接挑战的心里准备,树立敢打硬仗的信心和决心,坚决扭住不放,全力以赴、攻坚克难、一抓到底,使整改整治真正见到实效,突出问题得到解决。四要做到创城与创卫的融合。要对创城创卫同安排、同部署、同推进,做到信息互通,资源共享。
      会议强调,督查考核是创卫各项工作落实落细的有力抓手,区创卫办与创城办要共同会商,尽快从相关单位抽调专业人员充实到创城常设专项督查组,联合成立区创城创卫督查组,对两项工作开展常态化不间断督导检查,建立起问题及时发现、及时反馈、及时解决的高效处理机制,推动我区创卫工作取得新突破,助力全国文明城市取得新进展。
      各乡镇、街道及区创卫领导小组成员单位负责人,区创卫办全体人员参加了会议。