中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

国家卫健委老龄健康司王谦专员调研我市医养结合和老年健康服务工作

来源:市卫生计生委 上传:本站 时间:2018-10-29 阅读:

      10月26日,国家卫健委老龄健康司专员王谦、医养结合处处长汪丽娟、省卫计委副主任蒋新贵、计划生育与家庭发展处处长麻红雨等一行6人调研我市医养结合和老年健康服务工作。调研组先后深入到白银区水川镇卫生院、白银区银光护养院、省中医院白银分院和白银同馨医养院,通过查阅资料、和机构负责人及老年人交谈等形式对医养结合工作进行了调研指导。市政府副市长吴震、市卫计委主任冯双成、市卫计委副主任王爱芳陪同调研。

      在全市召开的医养结合和老年健康服务工作座谈汇报会上,冯双成汇报了我市医养结合工作进展情况,民政、人社、财政等部门负责人就相关政策和资金投入进行了补充汇报,王谦专员与我市相关部门负责人就医养结合和老年健康服务工作进行了座谈。

      王谦专员在听取汇报后,对我市医养结合工作给予了充分肯定,认为白银市委、市政府领导高度重视,相关部门密切配合,积极探索,全市医养结合工作取得了一定的成效。为加快推进我市的医养结合和老年健康服务工作,在全省起到示范引领作用,形成可复制、可参考的医养结合经验和理念,王谦要求,一是要从政策层面上来支持,加快制定出台推进医养结合工作的相关政策;二是相关部门要摸清失能、半失能人员底数,重点为这些特殊人群提供好医疗卫生服务,做到精准服务;三是要强化家庭医生签约服务,提高服务质量,为居家养老的老年人提供优质医疗服务。
      市第一人民医院、省中医院白银分院、白银同馨医养院、市福利院相关负责人参加了座谈会。