中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

省环保督查组对市卫生计生委落实生态环境保护职责工作进行专项督查

来源:市卫生计生委 上传:本站 时间:2018-08-06 阅读:

    8月5日,省环保第二督查组一行在省工信委循环经济发展处副调研员武春云的带领下,采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对市卫生计生委落实生态环境保护职责情况进行了专项督查。市卫生计生委党组书记、主任冯双成,委党组成员、副主任王爱芳,委党组成员、副主任徐志国及委机关各科室负责人、委直属各单位负责人参加了督查工作汇报会。

      汇报会上,冯双成从医疗废物处置、生活饮用水监督监测、医用辐射设备监督管理、环境与健康工作、突发环境污染事件处置等五个方面对全市卫生计生系统落实生态环境保护职责情况作了汇报。
      督察组充分肯定了我市卫生计生系统在落实生态环境保护职责方面所做的工作和取得的成绩,并详细询问了解了我市在生活饮用水监督监测、医疗机构放射源监测和农村环境卫生监测等方面的工作开展情况。督察组要求,要继续加强日常督查,靠实工作责任,充分发挥部门行业优势,严格落实卫生计生系统生态环境保护职责,切实做好生态环境保护各项工作。