中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

白银区开展“健康教育进亿家”健康巡讲活动

来源:白银区人口计生服务站 上传:本站 时间:2018-08-03 阅读:

      为积极响应省卫生计生委《“十三五”全国健康促进与健康教育工作规划》精神,2018年8月3日上午,根据白银区卫生计生局的安排,白银区人口和计划生育服务站在人民路街道西村社区组织开展了以“白银区2018年优生干预、药具发放、健康教育进亿家”为主题的健康巡讲活动。各街道社区服务中心(站)、各乡镇卫生院、各乡镇(街道)计划生育服务所从事健康教育工作的专(兼)职人员及白银区人口和计划生育服务站全体技术人员共计70余人参加了健康讲座。

      本次讲座邀请甘肃健促会健康管理中心、健康教育专业委员会省级专家梁少华老师在现场作了CPR 心肺复苏术的普及、空气水污染对健康的影响等专题讲座。讲座中,梁少华老师以专业的角度、互动的方式和生动的实例详细讲解了心肺复苏(CPR)及创伤救护等五项技能,让大家对心肺复苏(CPR)有了更为清晰、更加深刻的认识,提高了医务人员正确实施心肺复苏的基本技能。同时,白银区区级健康巡讲成员高秀霞、朱文倩结合优生优育、健康咨询、健康生活方式、避孕药具的正确使用等方面用通俗易懂、生动风趣的语言进行了培训,让大家对优生检查干预、避孕药具的使用、健康生活方式的掌握有了更系统、更客观、更全面的认识。

      通过开展健康讲座对健康教育人员的培训,更好地帮助干部职工学习健康知识,养成科学健康的生活方式,以科学积极的态度把健康知识传播到千家万户,进一步改善群众生活方式,提高居民健康素养,减少出生缺陷,提高出生人口素质。