中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

平川区宝积镇积极开展为民办事“最多跑一次”服务

来源:网络 上传:本站 时间:2018-08-03 阅读:
      今年以来,平川区宝积镇积极贯彻落实省委、省政府确定的全省“放管服”改革突破年,群众和企业到政府办事“最多跑一次”的目标,全面推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,切实解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题。
      该镇卫计办全面深化“放管服”改革,推动放管结合、优化服务,努力提高行政许可工作法制化、科学化、规范化水平,同时强化“窗口”规范化服务,积极探索优化政务服务新模式,努力提高群众办事效能,扎实推进卫计政务服务迈上新台阶。
      为完善各项办事工作制度,镇卫计办及时开展了清理规范行政审批中各类证明事项工作,在办事过程中明确除法律法规要求和确需保留的证明外,其它证明一律取消,积极落实“简证便民”工作,着力解决群众办证难、办事难问题,实施了“一个窗口对外”和“一站式服务”的受理办结模式,进一步提高服务水平、提升工作效率。同时,加强对业务人员的培训,强调政务服务意识的重要性,要求工作人员恪守职业道德,转变服务作风,严格遵守工作纪律,做到仪表整洁、举止文明、礼貌热情、服务周到,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的衙门作风,真正把爱心、耐心、责任心呈现在广大服务对象面前。
      按照平川区卫计局的工作要求,宝积镇更新完善了网上办事指南及相关事项,并同步开展网上办事、办证,全部实现网上申请和网上办理,进一步提高了工作效率,更加方便群众办事。