中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

会宁县着力改善医疗环境提升服务能力

来源:会宁县卫生计生局 上传:本站 时间:2018-08-03 阅读:
      为切实推进创建文明城市工作,提高创建文明城市市民的知晓率、支持率和参与率,提升辖区内医疗机构及人员素质,营造创城的良好氛围,积极践行“创建惠民、创建利民”的宗旨,会宁县卫计局以多种形式,扎实开展“创建全国文明城市攻坚行动”。
      一是加强督导,随时检验创城效果。单位主要负责人带队对辖区各医疗卫生机构安全防控及创城工作进行全面督导检查,严格按照创城测评标准逐项进行检查,对查出的问题现场提出整改意见,并做了强调和要求,即要求各单位要继续加强“创建文明城市”的宣传力度,有效开展文明引导;要以多种形式宣传公共卫生知识,倡导健康文明生活方式;要切实增强员工的安全意识,进一步提高安全生产管理水平;进一步加强检查力度、细化措施、狠抓落实,以严谨细致、精益求精的作风抓好创城的各项工作。
      二是以多种宣传方式,营造创城氛围。全县卫计系统电子显示屏滚动播放创建文明城市标语,增设醒目禁烟标识,禁止医疗机构吸烟,并充分利用板报、横幅、宣传栏等方式,多渠道、多层次地进行宣传。组织健康教育专家开展健康教育宣传进村进社区活动,全面提高卫计系统干部职工对创城活动的知晓率、参与率,使创城工作深入人心。
      三是提高服务质量,规范工作流程。辖区各医疗机构规范文明窗口建设,公示就诊流程及就诊须知,优化门诊功能布局,设置醒目引导标识,完善服务流程,方便患者就医,医务人员文明用语,进一步提高医疗服务质量,严防医疗事故的发生。
      四是加强安全生产管理。认真做好安全生产各项制度、措施的督查、落实、整改及隐患排查工作,对于存在的隐患问题要认真整改;各医疗机构认真抓好医疗质量安全各项制度落实,增强医疗质量安全责任意识,建立健全发热门诊、预检分诊,并严格执行消毒隔离制度,遵守无菌操作规程。
      五是党员先锋引领促落实。组织开展了先锋引领助推文明创城健康巡讲、急诊急救培训和义诊、先锋引领5Ÿ12岗位练兵比武竞赛、先锋引领文明城市创建环境卫生清洁、先锋引领义务献血、先锋引领志愿者社区服务等活动,产生了良好效应。
      文明城市创建工作标准高、责任大,会宁县卫计局将进一步完善工作举措,构建长效机制,全力推进落实各项目标任务,确保全县创城工作取得圆满成功。