中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

靖远县:省卫计委健康扶贫省级督察组对靖远县健康扶贫工作进行第二轮监督检查

来源:靖远县卫生计生局 上传:本站 时间:2018-08-02 阅读:

      7月31日至8月1日,省卫计委健康扶贫省级督察组对靖远县健康扶贫工作进行第二轮监督检查。省级督察组在市卫计委主任冯双成及市、县相关业务人员的陪同下先后深入靖远县人民医院、靖远县中医院、东湾卫生院和大芦卫生通过查阅资料、座谈了解、实地调研等方式对靖远县第一次健康扶贫督查出的问题整改情况和近期健康扶贫工作情况进行深入细致的督查。随后,在靖远县人民医院会议室召开健康扶贫反馈会。

      全县卫生计生系统各部门负责人、县直医疗机构负责人、业务人员,卫生计生局全体干部、各卫生院院长,民政、财政、人社、食药、电信、大芦镇等涉及责任部门负责人参加反馈会。会议由县政府副县长张启业主持。县卫计局局长张振飞对第一轮省级健康扶贫督查整改情况向督察组进行了汇报,并对第二轮省级健康扶贫督查组反馈的整改问题进行了表态发言,上台领取了省级督察组对靖远县下发的《健康扶贫监督检查整改通知书》。
      督查组还就我县健康扶贫相关工作向各有关部门和单位进行了反馈,指出了存在的问题和薄弱环节,并对相关单位下发了《健康扶贫监督检查整改通知书》,要求尽快查漏补缺、不留死角、抓好整改。
      张启业表示,下一步,县上将严格按照检查组反馈的问题和提出的要求,一是端正态度,提高认识,对检查组反馈的问题,不找借口、不找理由,主动认领,全面分析存在问题的原因。二是迅速行动,进一步加强政策宣传,提高办事效率,进一步加大督查力度,强化部门间的协调配合,扎实推动问题整改,确保反馈所有问题全面有效整改,扎实做好健康扶贫工作。