中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

白银区迎接全国基层中医药工作先进单位复审

来源:白银区卫生计生局 上传:本站 时间:2018-08-01 阅读:
      7月28日至29日,省卫生计生委综合监督局副调研员种显带领复审组一行6人对白银区全国基层中医药工作先进单位进行了复审。区政府副区长李宏民,市卫计委中医科科长张海燕,区卫计党委书记、局长张国凯陪同。区编委办、发改局、财政局、人社局、食药局分管领导及区属各医疗卫生机构负责人、区卫计局相关工作人员参加了复审。
      汇报会上,李宏民向复审组全方位介绍了白银区基层中医药工作情况。白银区自2005年被评为全国基层中医药工作先进单位以来,立足实际,健全组织领导、部门协调、督导考核三个机制,为中医药工作提供可靠保障;把握关键,突出基础设施、中医文化、服务网络三个建设,为中医药工作奠定坚实基础;丰富载体,搭建全民受益、人才队伍、健康管理三个平台,为中医药工作营造良好环境。近年来,白银区荣获“全国农村中医工作先进区”、“全国健康促进区”、“甘肃省慢性病综合防控示范区”和“全省中医药特色示范区”等荣誉称号;建成全省中医药特色示范机构6家。
      会后,种显对区政府、财政局、发改局、编委办、人社局、食药局、卫计局中医药工作措施和政策贯彻落实情况进行了访谈,就发展中存在的问题及下一步工作进行了深入交流。
      与此同时,复审评估组通过随机抽查、实地督查、查阅资料等方式分别对区卫计局、市二院、区妇幼保健站、水川中心卫生院、人民路街道社区卫生服务中心、大坝滩村卫生室、白崖子村卫生室中医药工作进行了检查。