中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

市疾控中心开展2018年“7.28世界肝炎日”宣传活动

来源:市疾控中心 上传:本站 时间:2018-08-01 阅读:

      2018年7月28日是第8个“世界肝炎日”,今年的宣传主题是:“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”。

      为更好地宣传预防为主的病毒性肝炎防控策略,提高公众对病毒性肝炎的认知,提升社会对预防接种工作的信任和支持,7月27日,白银市疾控中心在城区人口密集的万盛公园门口设立宣传咨询点,现场悬挂“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”主题横幅,摆放预防接种相关知识宣传展板,通过发放宣传材料、提供咨询服务以及微信平台转发动画视频等形式,重点开展了病毒性肝炎防治知识以及预防接种的重要性、安全性和有效性的社会宣传活动。
      与此同时,全市各县区、各乡镇街道、各接种单位也紧紧围绕宣传主题,广泛利用各种宣传媒介,组织开展多种形式的社会宣传活动,提高了公众对病毒性肝炎相关知识的认知水平和自我保护意识,增强了公众对预防接种工作的信心和认可。