中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

我市举办急救白金十分钟自救互救宣传及红十字救护员培训班

来源:市卫生计生委 上传:本站 时间:2018-07-17 阅读:

      7月15日,白银市紧急医疗救援指挥中心、白银区红十字会联合举办“学会急救、援手他人”急救白金十分钟,自救互救宣传及红十字救护员培训班。白银蓝天救援队、白银有色集团股份有限公司矿山救护队及市医疗机构部分职工参加宣传及培训。市紧急医疗救援指挥中主任魏家贵,白银区红十字会主任金焱主持开班仪式。

      开班仪式上,金焱就此次举办红十字救护员培训班的目的和意义作了说明,并对此次参加培训班的学员提出了具体要求。魏家贵强调,全体人员要提高思想认识,着重理解和领会宣传培训的重要性,进一步提升应急救护专业能力,弘扬“人道、博爱、奉献”的敬业精神,强化责任,明确任务,联系实际,学以致用,真正做到学有所获,学有所用。
      此次培训旨在普及群众性应急救护知识,提高社会对“白金十分钟”(专业空白时段)时效规律的关注,促进大众对自救互救的重视和学习,增强自救互救、防灾避险的意识。

      培训班通过专业授课和现场教学等方式,重点对止血、包扎、骨折固定、搬运、现场心肺复苏五项技术的相关专业知识和技术操作进行了系统培训,并将参加培训的志愿者纳入全市应急医疗救援体系,当接到应急突发事件或伤病员的急救信息时,在应急医疗救援队伍或“120”院前急救人员到达现场前,应急救护志愿者对伤病员发病抢救时效最重要、救治最薄弱的早期10分钟(急救白金十分钟)时段内实施应急救护,提高伤病员的救治率。