中国政府网  中华人民共和国卫计委  中国甘肃  甘肃省卫生和计划生育委员会  中国白银  

市卫生计生委召开党支部标准化建设推进暨党风廉政建设集体约谈会议

来源:市卫生计生委 上传:本站 时间:2018-07-13 阅读:

      7月13日上午,市卫生计生委召开市直卫生计生系统党支部标准化建设推进暨党风廉政建设集体约谈会议,进一步强化各单位党组织和党组织书记落实党建工作的主体责任,深入推进19个党支部标准化建设,增强拒腐防变意识,抓好党风廉政建设工作。委党组书记、主任、直属机关党委书记冯双成主持会议并讲话。

      会上,由委党组确定的5名直属单位党组织书记向大会作了2018年上半年基层党建工作进展情况述职报告。未列入述职的党组织书记向大会提交了书面述职报告。委党组书记、主任冯双成领学了中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》;委党组成员、市纪委派驻纪检组长武晓燕就党风廉政建设作了集体约谈;委党组成员、副主任王爱芳就开展卫生计生系统扫黑除恶工作作了安排部署。

      冯双成在讲话中指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出的新时代党的建设总要求,是指导新时代党的建设的总纲领和总遵循,全市卫生计生系统党员干部一定要领会新精神、把握新要求、增强新认识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把中央、省委、市委和市卫生计生委党组的决策部署不折不扣地落到实处。冯双成强调,一是要提高政治站位,突出问题导向,切实扛起全面从严治党责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量;二是要坚持党建引领,全面精准对标,扎实推进党支部标准化建设,真正把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒;三是要聚焦作风建设,主动担当作为,着力提高党风廉政建设实效,压实“两个责任”,严明党的纪律,转变工作作风,把一切工作的出发点和落脚点放在为人民谋利益上,用自己的行动确保卫生计生系统风清气正。
      武晓燕在集体约谈中要求,全市卫生计生系统各级党组织和党员领导干部,一定要正确认清形势,提高思想认识,强化责任担当,始终保持思想上清醒、信念上坚定、行动上自觉,牢固树立“四个意识”,认真落实“一岗双责”。要加强学习教育,筑牢拒腐防变的思想基础;要突出关键环节,抓好领导干部廉洁自律工作;要坚持抓早抓小,驰而不息纠“四风”;要保持高压态势,持续推动行业作风好转。
      王爱芳在开展扫黑除恶工作中要求,要提高政治站位,切实增强卫生计生系统开展扫黑除恶工作的使命感和责任感,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。各级各单位要形成整体合力,认真谋划好本单位开展扫黑除恶整体工作安排部署,不留死角,不留盲点,认真摸排征集各类线索,坚决抓好本系统开展扫黑除恶各项工作的落地见效。
      市卫生计生委领导、机关各科室(中心、办)负责人,直属各单位领导班子成员,各党支部书记参加了会议。